Артисту

Елена Крыжановская
*****
Зачем человеку сердце,
Когда с ним столько мороки?
То вечно стучит некстати,
То вовсе откажет жить.
Зачем человеку нервы?
Дешевле тянуть веревки
Им в нервных клетках не биться,
С давлением не шутить.

Аплодисменты не стоят
Оплаты кровью и жизнью
Они не спасут от ветра,
Когда налетит гроза.
Но разум — не остановишь,
Спешит, неподвластен боли,
И главное — в его воле:
Скорее, успеть сказать!

И если бы ангел светлый
Исполнить сумел желанье
Заветное, что отныне
Качает эхо кулис;
Я знаю, ты предпочел бы
Не изменив ни слова,
Хоть раз ещё выйти на сцену,
И вновь умереть…
На "бис"!..