Если бы не бы

Дворжак Наталья
1. Ах, как я могла бы любить тебя:
Без меры, без правил, замирая от счастья
Ах, как я могла бы обнимать, любя,
Плюшевою неженкой к груди прижиматься
К шёлковым запястьям
Прикасаться губами
Жить, а не казаться,
Дом наполнить шагами
Быть в тебе одном
И вокруг тебя
Если б только знал ты
как я, как я, как я…
Пр:
Хотела губы твои целовать
В конце апреля
Проснуться в мае с тобой
В одной постели
В июне кофе в кровать
Все дни недели
И на столе танцевать
Под «Балеро» Равеля
Для тебя…
2. Ах, как я хотела уберечь тебя
За руку взять, увести в своё небо.
Там бы ты узнал, что значит жизнь твоя
Для тех, кому ты дорог, кто врагом тебе не был
Кто ходил на цыпочках
По краешку жизни
Кто прощал ошибочки
И глупые мысли
За тебя молился
На исходе дня
Если б только знал ты
как я, как я, как я…
Пр:
Хотела плечи твои целовать,
Встречая осень
И снова кофе в кровать
Примерно в восемь
И чтоб снега за окном
И ёлка в доме
И целовать, целовать
Твои ладони…
3. Я не знаю, сколькими ты был любим…
Помнишь ли их всех? Какая разница…
Почему на счастье не хватило сил?
Жизнь, как рваный мяч, под горку катится
По щеке небритой
Проведу рукой.
Сам собою битый,
Но такой родной.
Попрошу у Бога,
Чтоб хранил тебя
Надо-то немного,
Чтоб ты и я, и я...
Пр:
Поцеловали друг друга тогда
В конце апреля
Потом проснулись вдвоём
В одной постели
И так летели бы дни,
Года, недели
Ах, если б только не «бы»…
Мы б всё сумели…

02.07.12г.  М.Самойлову