Ева

Георгий Власов
               
                Сияла Ева вся в цвету,
                Под сенью возлежав,
                И источала красоту
                На лоне райских трав.
                Улыбкой тронуты уста,
                И синий, как туман,
                Тот взгляд под тайною куста,
                Похожий на обман..
                О, не видать мне рая вновь!-
                Судьбы не миновать.
                Сменял на женскую любовь
                Такую благодать!
                А завтра Бог поутру ждет,
                Усни и не проснись!-
                Он спросит: "Где запретный плод?-"
                Попробуй, объяснись.
                Закат на ветках догорал,
                Кляня судьбу свою,
                Адам тревожно доживал
                Последний день в раю.
                А Ева тихо, нараспев
                Ответила ему,
                Все улыбаясь, как во сне
                Чему-то своему:
                "Ты на меня лишь уповай,
                Хоть вижу, что не рад,
                Я заменю тебе твой рай,
                А заодно - и ад"..