Сигареты и чистый виски

Асия Верникова
Мы не виделись вечность. Ты снова принес мне розы.
Аллергия на тушь-не в очках же мне ехать. Вечер.
Нервы спрятались в творчестве. Надо колоть глюкозу.
Дома есть только рис, помидоры, укроп и кетчуп.
Я устала. Так жарко! О чувствах вообще ни слова.
Без тебя было странно, но... Ужас, и ты туда же.
Стать тебе еще ближе я, видимо, не готова...
Но загадывать глупо. Пусть сердце само подскажет.
Выбор вновь прозаичен. А стоит ли в тот же омут?
Все и так по нулям. Не смогли обойтись без риска.
По утрам просыпаюсь от крепкого кофе с ромом,
На ночь, чтобы заснуть, - сигареты и чистый виски.
С кем ты был это время? Да, видишь ли, интересно.
Я пыталась забыть твои руки, - но все напрасно.
Ты же знаешь, - с собой я привыкла всегда быть честной.
Что нам делать теперь? Что ты хочешь? Совсем не ясно.
Иногда я гуляю по разным знакомым гетто.
Контингент неизменен. Друзей же осталось мало.
Если ты позвонишь завтра утром, после рассвета,
Я, пожалуй, согласна пытаться начать с начала...

иллюстрация: by me