Искусство требует жертв

Сергей Андреевич Бондаренко
Все суетимся, все бежим
 Куда-то и зачем-то,
 Включив нонстоповый режим.
 Не улучить момента

 Для размышлений, для стихов.
 Искусство прочь гонимо.         
 Но если к жертве ты готов,
 То дело поправимо.

 Скажись больным. Прими сто грамм.
 Покашляй для порядку.
 Придай лохматость волосам
 И завались в кроватку.

 И - если очень допечет -
 Скажи любимой даме:
"Меня колбасит, меня прет -
 Я заболел стихами".               

 Она, конечно же, поймет:
 Стихи – не трали-вали.
 На цыпочках ходить начнет,
 А вот кормить – едва ли.

 Но, обратив стихи в товар,
 Продашь его за рублик
 И на  заветный гонорар         
 Себе ты купишь бублик.