Два несогласующихся экспромта

Евгений Касевин
***
Застыв в плену портрета Дориана,
Не в состоянии ничто создать,
С державными деньгами, рьяно,
Ликует новых русских рать.

Добравшись дерзко до престола,
Визжат от счастья пацаны.
И Русь кромсают, как больного.
Устроив пир среди чумы.

***
Красота, как увядшая роза,
Повседневность, в тоске, наблюдает.
Меня двигали все твои позы.
Но, и льдины из Арктики тают.

Ты поставила ставку на радость.
Я просил тебя ставить на вечность.
Пусть любовь проскользнула, как гадость.
Я ценю, в нас с тобой, человечность.

2.07.2012