Чужое

Светлая Саша
Я полюбить хочу чужое имя,
Его звучание, оттенки,
Шептать в ночи его неутомимо,
Касаясь лбом шершавой стенки.

Хочу дрожать от голоса чужого
И узнавать его из тысяч.
И профиль чей-то незнакомый снова
На память в сердце четко высечь.

И просыпаясь утром в своем доме,
Хочу вдохнуть я новый запах.
Моя мечта - чтоб всё это чужое
Однажды очень близким стало.