Это утро

Александра Аксенова
Это утро внесло лишь вопросов и зноя:
Как вчера все закончилось, где я и что я?
Кто вчера согрешил под июньской луною?
Да и бог с ними всеми – кто рядом со мною?

И зачем так хочу быть навечно с ним я?
Что нас ждет по утру, где мои труселя,
И осталось ли хоть сто четыре рубля,
На проезд и «обуховской» два бутыля?

Это утро ведет в лабиринты и чащи:
Что за список звонков, в основном исходящих,
Позабывшим, забывшимся, бывшим, пропащим?
А вчера все казалось таким настоящим…