жива

Хеленсия Влади
Ощущения... Чай. Лупит дождь по июлю.
Что-то важное рвется наружу, в слова.
Кухня. Жимолость, сахар, кастрюля-
Значит лето. И значит, я снова жива.

Сыро. Пасмурно. Просто поспать бы-
Хоть бы часик, а лучше так было бы два.
Заживет, говорят, что болело, до свадьбы.
Телевизор. Журнал. Значит, снова жива.

Отрицания. Нет примиримости все же,
И по-прежнему страшно. Гудит голова.
Новый день наступил, на другие похожий.
Свежий чай с бергамотом-а значит, жива.

Мимо лето. Проходит оно мимоходом,
Омывает дождями мне памяти лист.
Я жива. Значит, будут еще через годы
Мне июли - как будто заслуженный приз.