Жизнь коротка, что у пичужки

Олечка Макарова
9.03.05г.
Жизнь коротка, что у пичужки,
Как первый солнечный ручей.
Порой не стоит и полушки,
Порой и адрес то ничей.

Жизнь коротка, что майский вечер,
То коротка как – будто ночь.
Порою и хвалится нечем,
Пошла бы ты косая, прочь!

Мечтаешь ты о жизни лучшей,
Не только детям и себе.
Но «ЧЬЕЙ - то» силою, «могучей»,
Переворот – ГКЧП.

Живёшь ты словно на вулкане,
Зарплаты нет, а стрессов… во!
Сидишь порою на стакане,
Не сможешь сделать, ни – че – го.

Хоть знаешь, выход и не лучший.
На демонстрацию зовёт.
Но президент – Владимир тут же,
Кто выйдет, всем… придумал срок.

Как чернокожих унижают,
Живём мы хуже, чем скоты.
Все люди словно льдинки тают,
Смертей то сколько, посмотри!

Полуразде…полуголодны…
Полуживы…полумертвы…
В конечном смысле все свободны,
Хочешь, живи, а хоть умри!

Чубайс – скотина жрёт что хочет,
Свет отключает, где захочет.
С людей содрать бы шкуру только,
А ХАРЯ как у поросёнка.

К кормушке ближе кто, богаты,
Нас всех на ваучер одев.
Прихватизировав… когда то,
И всех, оставив не у дел.

Давали акции с обманом,
Умножив на коэффициент.
Нам было всем не по карману,
Начальство брало всё, что есть.

Нас жизнь испытывает как пробу,
На драгметалле, что стоит.
Чтоб ВСЕ смотрели люди в оба,
Правительство, не защитит.

Пятнадцать лет всё это длится,
Народ устал давно, так…злится.
Устали МЫ от жизни тяжкой,
Считаются? Ну, что с букашкой!

Порою жизнь как жемчуг – нитка,
Порвешь, исчезнет с губ улыбка.
Порою жизнь ну как копилка,
Так плохо если стащит Милка.

МЫ – ВСЕ от бедности буксуем,
Но, а правительство? Не чует.
Желудок свой, рубашка  ближе,
Ну, а народ? К землице ниже…

Схоронят…пенсии не надо,
Скорей бы, сдохли! Ждут. Так, рады!
Нам сколько… жить ещё, полвека,
Чтоб сдохли все, до человека?

Чтобы остались олигархи,
Правительство и все монахи.
По два мы стажа оттрубили,
А нам, все, льготы отрубили.

Не надо льгот, пусть по закону…
За двадцать лет по пенсиону.
Раз стажа два, два пенсиона
И на лекарство хватит, во на!

Меняет жизнь давно окраску,
Так от зелёной и до красной.
Все раскалились  до предела,
Когда же власть, дойдёт, до дела?

А пенсион себе, как таксу…
Для депутатов шестьсот баксов.
А нам за два могли бы стажа,
Дать пенсион двойной. Зараза!

Не шелохнут они и пальцем,
Чтоб вышивать ведь надо пяльцы.
Протянем сколь ещё, полвека?
Жизнь коротка… у человека.

«Животными…» все стали люди,
Ну что же дальше, с нами, будет?