За ушедших и живых...

Вера Авраменко
Приходящих - встречу хлебом-солью,
Друга - в красный угол усажу...
За погибших - стоя выпьем, с болью.
За живых - заздравный тост скажу.

Запоём опять про полустанки,
И про косы девичьи берёз,
Прижигая сигаретой ранки,
Поперхнувшись водкою от слёз.

А потом наступит час молчания.
Что минута? Мало нам её
Помянуть, кого мы - отвстречали,
За кого поём сейчас и пьём.

А когда наступит поздний вечер,
На пороге молча загрущу...
Улыбнусь, скажу: "До новой встречи."
Незаметно всех перекрещу.
        2012г