лытдыбр 0

Ипполит Похлебкин
Довольный кот лежал на стуле,
сопел во сне;
и падал свет в объятья улиц,
как сонный снег.

Аня Маркина



Вот кто-то в жизни стал поэтом, а мне придется быть котом. Лежу, мурлыкаю при этом: «гори-гори мой Кошкин дом», и у меня есть девять жизней, бери и делай все, шо хошь... Но атакуют репу шизни, что так хотелось в жизнях кош…

А было так. В свободу верил, ведь сколько мыслей, сколько дел! Махнул, пока хозяин двери открыл, и, малость, недобдел – и побежал судьбе навстречу, забив на сплин и тормоза – лови меня, осенний вечер, бросайся листьями в глаза… Айда знакомиться с друзьями: встречайте, котики, привет!
Но чу!.. За мной летел хозяин, орущий что-то там на «вет»… Какой-то дерганый, на взводе, кричал, не ведомо о чем... Потом везли... Куда везете, состроив морды кирпичем?
Куда?!!
Не надо это делать!!! Не надо!… Вас бы так самих!… Ведь у меня же жизней - девять, и как мне в них теперь - без них?!!
Но добрый врач мечту котовью одним движением пресек... Я помню: страшный скальпель с кровью, когда я понял – это все, осталось рыть в Catsanе ямки, и вся теперь, похоже, страсть…

Читатель, прысни валерьянки, чтоб мордой в мисочку упасть.