Кто спасется

Соловушка 2
Прижился сатанинский зверь
В душе у каждого холопа.
В какого Бога ты ни верь,
Везде есть место для потопа.
Девкалион ли с Пиррой, Ной -
Для подражания примеры.
И климат вроде бы иной,
Но о потопе помним первом.
Зомбируют со всех сторон:
Пробиты в атмосфере своды,
Мир современный обречен:
В потопе нас накроют воды.
Увы, я не Девкалион,
По жизни проходил не прямо.
Сосед молчал всю жизнь. Вот он
Спасется, праведник упрямый!