Такие вот рассуждения

Елена Лубоцкая
Не претендуя на высокий слог,
художественность рифмы идеальной,
я тут в стихах хочу порассуждать…
Не критики боюсь - сюжет банальный,
у нас все критики и всех помилуй Бог -
но я себе не в силах отказать)))

У истины такая тьма градаций,
как правда вся у всех всегда своя,
на пике неприятных ситуаций
мы режемся об острые края -
ты в чём-то прав, но кто-то в чём-то тоже,
поддержит здесь - совпала правда, класс!
А  там ты отхватил себе по роже ,
сегодня - в бровь, а завтра - прямо в глаз…
Мир не статичен - полон изменений,
и с ног на голову перевернулся вдруг:
ты правде своей ищешь подтверждений, 
а во врагах уже твой старый друг,
а старый враг пошёл внезапным курсом,
который сам себе же рассчитал
и, окрылённый правильным ресурсом,
и на врага уже несхожим стал…
Ведут слонов, всё так же лают мопсы,
и караван идёт себе, идёт…
Вся наша жизнь - сплошные парадоксы,
поистине велик, кто их поймёт!