Чужие жены

Александр Павлоградский
Чужие жены: нежность белых рук,
Дыханье страсти под завесой тайны,
Чужие жены: островок случайный,
Тут не понять, кто недруг, а кто друг.

Чужие жены: праздная молва,
Бокал вина и пламя пошлых мыслей,
Они  внутри фантазией зависли,
Любовь все спишет, страсть всегда права.

Чужие жены: смятая постель,
Путь господина - радуйся и радуй,
Взлетай и вновь к ногам развратным падай,
А я, дурак, опять спешу к своей!