В гармонии выросли легкие крылья

Ольга Чехович
Посвящение Елене Бревновой,
покорившей мое сердце прекрасной возвышенной поэзией


Ты чувства и мысли невидимой нитью
Соткала в небесный узор,
Свой мир сотворила поэзии кистью,
В него окунулся мой взор.

Я вся растворилась в словесных глубинах
Божественно-сказочных строк,
Прекрасней и ярче природы картину
Никто описать бы не смог.

С тобою я  к высям не раз устремлялась,
Приняв приглашенье на Пир,
При свете  лучистом тебе улыбалась
В блаженном созвездии Лир.

Березку я нежной душой обнимала,
Дарила травинке поклон
И птичьим я трелям с восторгом внимала,
И слушала вечности звон.

В час ранний впитала я свежесть прохлады,
Кружил ветер танец листвы,
А вечером грусть пела мне серенады,
И грели надежды  костры.

У озера сонного я засыпала
Среди неземной тишины,
Лишь ты лепестками любви осыпала
И жемчугом чистой души.

В лугах я купалась, лаская ромашки,
В мечтах  побывала везде ...
Воспела ты лес и простую букашку
И путь освещала к звезде.

Нет больше ни страха, ни слез, ни унынья,
Связала нас радости нить,
В гармонии выросли  легкие  крылья,
Чтоб вместе в стихах нам  парить!