Вглядись в себя

Белоключевский Сергей
Когда  к тебе  приходит  старость,
Когда   ничто  уже  не  в  радость,
А   жизнь,  как  тот  бокал  вина,
Тобою  выпита  до дна,
Когда  растрачено  здоровье,
Когда  отвергнут  ты   любовью,
И  в  вечный  путь  ушли  друзья…
И  близко  очередь  твоя,
А ты в  прокуренной  квартире
Сидишь  один,  но  нет и  в лире
Успокоения  души -
Ты  точку  ставить не  спеши.
Не  дожидайся  эпитафий!
Найди  средь старых фотографий
Тридцатилетний  снимок  свой,
Где  ты  с   вихрастой  головой,
В  мундире  ярком  и  блестящем,
Где  ты, живущий настоящим,
Стремишься в  жизни  всё  успеть,
И  ты готов  от счастья  петь,
Любить,  надеяться  и  верить,
И  жизнь  событьями не  мерить.
Вглядись  в  себя! Стряхни  печаль!
Откинь  нависшую  вуаль.
Гони  проклятую  хандру
И встань с  улыбкой  поутру.
Забудь  про  годы, и тогда
Ты  не  зачахнешь  никогда.
А, если  тошно  от  чего-то,
Взгляни опять на это фото!