Обнажила стрела очертанье

Александр Линде
Обнажила стрела очертанье,
нет числа саблезубым врагам,
дедов земли обложены данью,
всем досталось сестрам по серьгам.

В мутном омуте что за водица?
Хороводы какие ведет?
В прятки смерть предлагает сразиться
и уже начинает отсчет.

Будоражат брутальные вести,
что приносит злой шепот молвы,
только висельник голову вертит
не смущая сегодня живых.

Тут для каждого будет награда,
плаха каждого встретит в конце,
в душах тлеют паления ада,
смерть свою не упрячешь в яйце.

С каждым мигом убористей к цели
смерть твоя твердый делает шаг,
ее стрелы в ушах прозвенели,
завещая грядущему – мрак…