До-дэ

Александр Аве
О, Завтраки миссис Элизы! - О них намекали и мне:
О том, что она - королева.... И пьет мятный чай в неглиже...
И думать не думал: свет скважин... манил! Заводило меня...
И храбрости вдруг понабравшись, я дверь приоткрыл в никуда...

О, как вы смеялись! Как тонко шутили!
Я словно в миру, где любовь в изобилии..
И, вдруг, перестали  той темы касаться
И нежностью призрачной стали казаться...

Весь тот эликсир, все гаремы иллюзий:
Балконы висели на нитях подлунных...
И ваш аромат: - Ах, какой "Мон зе пан..."!
И, - мой шевалье, -  вы шептали, мадам...

И в тех витражах,  в стеклах чьи отражения?
Мы пили глотками  шампанские веяния... 
Мы сон ручейка, нектарины глотками,
И  сахарность грусти мешали губами...

А завтраки милой Элизы  все так искушали меня...
Чуть медля, печенья  крошили в салфетки вишневости дня..