Расставание с школой

Антонина Димитрова -Болгария
Закрыли все учебники, тетради...
Нас лето синеглазое зовёт,
а ветер-непосед кругом метёт,
к далёким берегам нас манит.

Мы это лето долго ждали -
конец уроков и оценок всех...
Вот, уезжаем поднятыми парусами
к нашу взрослую жизнь наконец!

Мы расстаёмся и слезами
всё слышим тот последний звон...
На крылях бабочек сегодня улетают
все годы школьные как детский сон.

В руках благоуханные букеты
учителям любимым в дар.
За знания, за мудрые советы
за всё на свете мы их благодарны!