Почти Лемеле в соавторстве с М. Салтыковым

Татьяна Ситникова 2
моя sms

Раз,в рабочую субботу,
собираясь на работу,
мама сонной дочке Ане
надавала указаний:

-Дочь! Без дела не сиди,
 дом в порядок приведи!
Вымой грязную посуду,
подмети-ка ты повсюду,

кашу деду разогрей,
на окне цветы полей,
щёткой расчеши кота-
будет в доме красота!

На обед свари сосиски,
поменяй водичку в миске...

Дверь закрылась. Аня спит:
Васька-кот в окно летит,
воробей стащил сосиски,
дедушка поел из миски,
на серванте поплясал,
черепаху причесал,
рыбкам вылил литр кваса
и кричит в запале: "Асса"!

sms (М.С.)

В ужасе проснулась Анна:   
-Это-явь,иль сон кошмарный?
Вышла в комнату из спальни,
огляделась...

Всё нормально:
черепаха пьёт из миски,
доедает кот сосиски,
на столе огромной грудой
непомытая посуда,
воробей в окно глядит,
на серванте дед сидит!