Стрельба врассыпную

Александр Аве
Догма, парадигма, пандус, парабеллум,
 Я стрелял над пеной: в шум, прибой и небо...
Скалы одиноко зырили во мглу,
Все смешалось встречно, будто наяву...

Стрелы прочертили дуги надо мной:
Ах, какая Зина! Ей бежать  домой...
- кушайте! хватайте! на здоровье вам!
Стрелы яд впитали - всю любовь курарр...

Над Лумпуром небо соткано из звезд,
А мне все так просто, - я купил овес...
Чуть левее Марса, после Ганимеда:
И все чертит ум истина прозренья...