Он спросил... Про не грустные глаза...

Майя Горбунова
Он спросил: "Да что ты знаешь об одиночестве?"
Глядя в мои, не грустные глаза,
С усмешкой спросил, без жалости,
Я залезла на диван, и начала...

Одиночество это время со стенками,
Разговоры от угла до угла,
Это ссадины, синяки, царапины,
Это боль, что на части рвала...

Это улицы, толпы, насмешечки,
Игры в завтра, да и вчера,
Это слезы, над теми коленками,
Когда рядом, лишь пустота...

Это непонимание,
Это умение в себя молчать,
Это дикое терпение,
Лишь сопеть, только не закричать...

Это стараться, прощать без горести,
Это минуты, бегущие вдаль,
Это любовь, сочинять: стихи, песни, повести,
Где нет предела, есть печаль...

Порой осознание, мира глупостей,
Это невозможность, что-то сказать,
Это зашкаливание на тупости,
Это спасение, да и яд...

Это во сне, лишь облегчение,
А утром опять на плечи груз,
Это улыбка своего мнения,
И частое: "Я не боюсь..."

Это раздумие, уединение,
Это то, что трудно принять,
Для кого-то недоразумение,
Для кого-то момент создать...

Это приобретенные знания,
Это старание полюбить,
Это такое осознание,
В толпе, такого не получить...

Но, чтобы я не сказала тебе, о нем,
Необходимо пережить,
А самый большой минус в нем,
К нему можно привыкнуть, и к другим не ступить.....

Он долго смотрел на меня,
Не зная, как поступить,
Ведь никогда не видел такие глаза,
Способные с одиночеством ЖИТЬ!

02.07.2012г.

И не одинокою ты могла бы быть, и умела б многое, только не любить... (с) он