Распахни дверь

Елена Караганова
Я войду  в приоткрытую дверь,
Не стуча, просто дверь распахну.
А в закрытую дверь постучу.
Попрошу, пропустите меня.

Много я повстречала дверей
На пути, но вошла не во все.
И поэтому видно мечта
Все кричит и пугает во сне.

Дверь прикрыта - откройте ее.
И войдите туда,
Где печаль.
Вы не бойтесь – не сбиться с пути.
Коль живет в душе новая даль.

А печаль лишь поможет в пути.
Даст прощенье и мудрость безумств.
Так, не бойтесь. Спишите идти.
Ты достоин, сбрось опыта груз.



Между старым и новым лежит
Опыт лет и раздумье ночей.
Ты не бойся, чрез пропасть лети.
И познаешь суть новых речей.

Точно ключ, знает слово замок.
Ты откроешь заветную дверь.
Так мужайся, не бойся дружок!
Мир зовет, а ключи у людей.

Жизнь - игра.
Кто играет  - живет.
А сценарий создай, сотвори
Открывай дверь и смело вперед!
И себя на пути обрети!