Сумрак сгустился. День угасает...

Сергей Куделя
Сумрак сгустился. День угасает.
Звезды на небе еще не видны.
Вдаль горизонт синевой убегает.
Мирно зажглись за дорогой огни.
Все мне здесь чуждо; не знаю, однако,
Что за судьба у меня впереди.
Мысли приходят по воле заката.
Проблеск на небе вечерней звезды
Мне освещает дорогу познанья.
Много всего меня ждет впереди:
Тайны духовные и мирозданья –
Все предстоит осознать и пройти
Эту дорогу без страха, сомненья,
Твердо отбросив все мысли о зле;
Счастье наступит, и день озаренья
Все же придет в отступающей мгле.

11 – 12 сентября 1992 г.