Песня звездных викингов

Сергей Куделя
Мы мчимся, как ветер, скиталец межзвездный,
Несемся в потоках серебряной пыли,
Купаемся в свете, ласкающем душу,
Чарующем сердце и нежащем разум,
Прекрасном, далеком, и близком, и вечном,
Что льется, струится, пронзая пространство.

И кровь закипает, душа пламенеет,
Огнем наполняются жилы. Сознанье
Трепещет в предвестье великих сражений,
Великих побед, приключений желанных
И схваток жестоких, нередко безумных
В борьбе за свободу миров угнетенных.

Нас космос взлелеял в своей колыбели,
И дождь убаюкивал нас метеорный,
И жгучие яркие звездные брызги
Запали в сердца наши с раннего детства,
Когда мы, готовясь к сраженьям грядущим,
С отцами неслись, покоряя просторы.

Миры покоряя, свергаем мы рабство,
И падают ниц перед нами народы,
И страх неподдельный сжимает их души,
Страх благоговейный. Но мы не тираны.
Мы крови не жаждем, а жаждем свободы,
Свободы для всех, кто живет во Вселенной!

И снова мы мчимся меж звездных скоплений,
Как вестники счастья, свободы и света,
И космос объятья раскрыл нам навстречу,
И веет в лицо нам грядущего ветер,
И пыль серебрит наши чувства и души.
Мы – викинги звезд! Мы – живая легенда!      

Апрель – июнь 1993 г.