Предчувствие

Аня Сахарова
                В память об О.С.
И я умру.
И обо мне повесят некролог
на дверях нашей светлой часовни
Свято Филаретовского института.
И я буду улыбаться на фотографии
во всю широту своей кошачей улыбки,
напоминая кому-то о лукавстве дней.
Но найдется ли доброе слово
обо мне и о моей жизни
Ведь  не все же в ней будет ошибкой?..

***
И я умру.
И обо мне повесят некролог
на дверях нашей светлой часовни
И я буду улыбаться на фотографии.
напоминая кому-то о лукавстве дней.
Но найдется ли доброе слово
обо мне и о  жизни моей?..