Закат

Максим Гресько
Ты помнишь
Мы смотрели зачарованно
Как в тихую прохладу вод озерных
Скрипя лучом по глади полированной
Сползало солнце в омут черный

Туда где над прекрасным Китежем
Оно взойдет спустя мгновенье
И там внизу мальчишка выбежит
Встречать восхода приближенье