Это ль жизни - итог?

Игорь Рыбин
                ***

Наш рассудок взыграл "восковым алюминием",
Нервы жизни покрылись безжизненным инеем.
Мы подумали, что нам до этих причуд,-
Было всяко порою,- видали мы чуд...
А потом забрало...и, представьте поехало,
Ниже плинтуса жизнь опустилась и съехала.
Лезут пакости к нам сквозь экран, на порог;
И погода,- жара... Это ль жизни итог?
У людей видим мы - то печаль,больше зуд...
Ясно стало теперь: донимает нас блуд.

                __