Зной и вьюга

Юрий Ерыкалин
Пропитан воздух полынью луга.
В зените солнце. Звенящий зной.
Жара за тридцать, а в сердце вьюга.
Там воет ветер как пес цепной.

И нет спасенья от снежной вьюги
Душе озябшей в холодной мгле.
Вернется память в тепло лачуги,
Где были вместе мы в декабре.

3 июля 2012 года