Гостья утренней страны

Александр Анфилатов
Расцветает сакура в саду,
Рано утром к ней я подойду.
Здравствуй, гостья утренней страны,
Мне твои соцветья так нужны.

Здравствуй, в белорозовом невеста,
Как ты долетела в это место?
Как переплыла ты океан,
Из своих заморских дальних стран.

Здесь цветут совсем цветы другие.
Я привез с собою из России
Мамину любимую сирень,
Маки с алой шапкой набекрень,

Ландыши, душистую малину,
Только не хватало, видно, сплину.
Вот и сакура добавила его.
Нет печальней в жизни ничего,

Чем цвести в чужом далеком месте,
Под чужой язык, чужие песни…
Но иного нет уже пути
Рядом с сакурой надеяться, цвести!