Иногда есть жажда пострелять

Евгения Шашкарёва
На душе тоскливая усталость:
Никого в свой мир я не впущу.
Все удары в жизни отражала –
Про неотраженные грущу.
От того все выстрелы и метки
И рука на ручке замерла,
Чтобы не бросали мне «объедки»,
Чтобы отвечали за слова!
За моей судьбою не следили,
Потому что звёздного в ней нет.
Чтоб своею жизнью люди жили
И хранили собственный секрет!
Завистью наполненные лица..
Как же глупо, безобразно всё!
Граждане, Вам не к чему стремиться?
Торжествуют злоба и враньё!
Может, в сердце у меня не гладко?
Но сегодня хочется писать.
Пусть слова просты в моей тетрадке –
Иногда есть жажда пострелять!
Пусть без лести и без диферамбов
Вам во мне не нравится ничто:
Щедро я дарю хореи, ямбы,
Только мне ведь в жизни повезло!
На душе приветливая радость:
Родилась, чтоб этот Мир любить!
Пусть вокруг всё змеи травят ядом,
Соколом им в небе не кружить!