Д. А. А

Зоя Соснина
Какая в Вас приветливость и чуткость!
Какая терпеливость к старикам!
Даны Вам понимание и мудрость,
Любовь к картинам, людям и стихам.

Кто воспитал Вас? Им за то-спасибо.
Вы - словно Мать для тех, кто старше Вас.
И как сердит бы к Вам пришедший ни был,
(О, как Вам трудно, знаем мы, подчас:

Несовершенны русские законы…,
Вам каждому хотелось бы помочь.)
Как от лучей светлеют небосклоны,
От доброты уходят тучи  прочь.

И человек, обиженный судьбою,
Забытый богом, родиной, детьми,
Наказанный Фемидою слепою,
Жестокими и черствыми людьми,

Находит в Вас поддержку, пониманье.
А что дороже этих добрых слов?
Важнее хлеба нам подчас вниманье.
Вам ли не ведать чуткости основ?

Ведь Вы – глава над Фондом пенсионным.
Нет, нет, не то. Вы – Мать, а не глава.
Так пусть всегда в Вас искренне влюбленным
Пребудет тот, кто всех дороже Вам.