Сонет 2

Василий Базилевич
Отгремели весенние грозы,
полыхала любовь жарким летом.
На висках серебро от мороза
и мне кажется меньше днем света.

В выражении чувств мы скромнее
и в движениях медленней стали,
может быть, от того и нежнее,
и теплее, чем прежде, бывали.

Голова моя – поздняя осень,
и все чаще тревожит усталость,
но в глазах еще светится просинь –
для меня молодой ты осталась.

Кто не верит в любовь, что ж – не верьте,
лишь кто верить, тот любит до смерти.

Фото автора