Ускользает время... - из цикла Звездная пыль

Наташа Лебеденко
Ускользает время, потеряв границы,
Просыпая звёзды в никуда.
Верю, многим, может быть, приснится
Самая красивая звезда.

Отдыхает мир, уставший за день,
Ветер бродит, поднимая пыль.
Избегая на дороге впадин,
По шоссе летит автомобиль.

Он несётся вестником сомнений,
Правильности нужного пути,
Сколько б не было на свете мнений,
Рубикон придётся перейти.

Мыслимо ли верить в предсказанья,
Загадав на будущее план?
Лучше жить в беспечности незнанья,
Познавая бытность разных стран.

Восхищаясь красотой природы,
Не заглядывать за поворот.
И не ныть на хаосность погоды,
Изменяемой из года в год.