Банка с воздухом лета

Марина Кунина
В туристическом городе – лето!
Дискотеки, концерты, билеты.
Продавец, от усталости нервный,
Предлагает туристам консервы.

Как же все гениальное просто!
В закупоренной баночке – воздух.
Но берут же транжиры-туристы!
И по двести берут, и по триста.

Двор-колодец с бельем тети Розы,
Щипачи – виртуозы Привоза,
Рыбаки, Молдаванка, Пересыпь.
Банка с воздухом южной Одессы!

Петергоф, Эрмитаж, Чижик-пыжик,
Летний сад, предзакатные крыши,
Вдохновенный порыв драматурга.
Банка с воздухом из Петербурга!

Сны, восторги, прогулки и взгляды.
Где – неважно, ведь главное – рядом.
Мы откроем когда-то и где-то
Банку с воздухом этого лета!