Послание сыну

Владимир Килинкаров
Я желал бы, чтоб небо пречистое
Озарило твой млечный путь,
Чтобы вслед за звездой лучистою
Ты туда полетел как-нибудь.

Чтобы мама из ковшика звездного
Налила тебе молока,
Ее вгзляда иссиня-пестрого,
Чтоб достоин ты был тогда.

Я желал бы Земле далёкой
Быть не хуже, чем этот сон,
Чтоб у каждого в жизни от Бога
Были Мама и Отчий дом!

Пусть звезда просияет над каждым
Не богатством, не сворой слуг,
Лишь на мятом листке бумажном
Жил бы легкий, но очень важный
Запах маминых нежных рук…

И когда средь бездушных воен
Ты застынешь коленом в крови,
Всё же матери будь достоин, -
Будь улыбки ее достоин,
Будь достоин ее любви!..