Ода Ленинграду

Санкт-Петербург
Тихое бренчание гитары
У сирени пышного куста.
Нас пьянят серебрянные чары
Крыльев разведённого моста.

Белые , загадочные ночи
Над суровой Невскою волной...
Кто в такую пору спать захочет,
Коли сердце тронуто весной.

Кажется вчера всё это было-
Сфинксы, крейсер, сказочный дворец...
Я потом прошёл почти пол мира,
Чтоб к тебе вернуться, наконец.

Мой прекрасный, мой любимый город!
Здесь я , словно сорок лет назад,
Вновь влюблён и снова сердцем молод,
Как и вечно юный Ленинград.

Я опять держу тебя за руки,
И опять в душе смятенье чувств,
Как я прожил столько лет в разлуке,
С городом изящнейших исскуств.

Ты и он навек неразделимы.
В нём твои мерещатся черты...
Как при встрече радостной любимых,
Утром обнимаются мосты!

26.06.2012, Юрий Фатиев

http://www.stihi.ru/avtor/televizor