Вечерний полу роман или симфония чувств

Василий Базилевич
Бархатный вечер… 
                В "Авроре,"*)
На "верхней палубе"**) –
                танцы.
Тихо шепчется море,
             Пары плавно кружатся.

На возраст солидные пары, 
(Путевки лишь "старшим" дают.)
Подходит…
                глазища – два фары!
В душе сразу счастья салют.

С мамой пришла, знакомит сосед,
Студентка… уже  восемнадцать,
Мне – тридцать шесть, чуточку сед,
(Вот уж, куда тут влюбляться!)

Звучит вальс, приглашаю на тур. 
– Я не умею вальс!
– Это так просто, нет  проще фигур!
 Я научу им  вас!

– Ручку, пожалуйста, мы – визави,
Слушаем музыки такт,
Шаг… два коротких и раз–два–три,
В танце закружимся так.

Робко сначала в уголке,
Дальше пошли на круг,     
Как горяча ее ручка в руке!
Иль показалось вдруг?

Музыка стихла, легкий поклон,
К маме веду назад.
Ну, зачем же этот чарльстон?
Вовсе ему не рад!

Светят глаза:– Составим дуэт?
Я обожаю чарльстон!
Да, завернула судьба пируэт,
К счастью, я – без погон!

Долго смеялись потом от души!
Над морем светилась заря…
Небо шептало:" Не смей, не греши –
Девочка это, дома – семья!"

Счастья мгновения так коротки.
Маняще круглилось плечо,
Ответное сжатие нежной руки,
В груди как пожар, горячо…

Был провожания скомканный путь:
Рядом ведь шла ее мать.
Помню, что долго не мог я уснуть,
С юностью… 
                грех…
                танцевать!
___________________________________
*)  "Аврора" – санаторий Северного флота в г. Хоста
**) Верхняя палуба – танцплощадка на  крыше главного корпуса санатория,
       видно на фото, чуть ниже полукруглого корпуса слева, ближе к морю. 
Написано при консультативной помощи Ольги Марчевскрй (Хватова)
Фото из Интернета.