Откровения

Владимир Ворошко
Я под дождём, и капли, хлещут по лицу,
Желаю смыть, все прошлое, что было.
Отмыться бы, очиститься,  уже невмоготу,
Раз память грешника, мне мстить решила.

Мой суд - во мне, и сам я заседатель,
И червячок любви, мозги мои изрыл.
О  Боже, наш правитель, созидатель,
Сделай же так, что б я её забыл…

Дождь не помог, всего лишь остудил…
И память не исчезла, не пропала.
И от бессилия, как волк, что сил завыл…
Чтобы простила,  услышала,  узнала.

Ливень прошел, но мне не стало лучше,
Вокруг прохожие,  жалеющие взглядом.
А в небе снова,  громовая туча,
Что бы сразить меня и молнией и градом…

Но так ли уж виновен, так ли грешен?
Что б жизнь, ежесекундно, тупо мстила.
Любовь – ты счастье, или петля на шее?
Что ж убиваешь – коль сама родИла?!

3.07.2012