Старость

Мария Данчук
Годы проходят,-листая страницы
Их отрывают,-они летят вверх,
Как белые птицы,летят те страницы,
Из дальних,и ныне прожитых лет...

И детство прошло босоногое,
И юность ,промчалась в даль...
Листвою пожухлою,старость
Примчалась,-всех птичек моих разогнав.

Легла сединою на голову,
Поскрючила пальцы рук,
Гоню от себя,ее старую,
А ей все не ймется никак...

Уже за порог прогнала ее,
Гляжу,-она лезет в окно,
Клюкой зацепилась,старая
Как будто сумеет она...
Пролезть,через форточку малую
Но нет,-я ее не пущу...
Не дам я,ей старой,-возможности
Залезть ко мне в душу,в мой дом
И хоть виски припорошены,
...Любви я хочу,...а ей я себя не отдам!