Человечек кирпичный

Алексей Кузнецов
Человечек кирпичный, занятный такой,
Возлелеял мечту, захотел шевельнуться:
«Мне б с гранитного берега вниз головой,
Да в бетонную речку стремглав окунуться!

В арматуре бы раков нашарить мешок
И, в песочке сварив, разобрать на пружинки…
Обустроить ночлег, притушить костерок,
Под настрой под такой набузыкаться глинки.

Как стемнеет, подруга нарушит мой сон,
Из гвоздей-дюбелей принесет оригами,
Скажет тихо «люблю тебя, мой Маттерхорн…»
И бутылочных глазок сверкнет огоньками.»

Только был к человечку жесток этот мир,
Запретительный знак водрузил в жизни личной.
Возлелеял мечту и опять загрустил
Человечек кирпичный, такой необычный.

Видно, очень боялся нарушить закон;
И была тишина…
Лишь, эпохи итожа,
Проносился порой жёлтый ветер времён
И морщинки точил на чувствительной коже.

---------------------------------------

Маттерхорн - знаменитый альпийский пик с очень крутыми склонами