Что там за горизонтом, брат?

Алексей Дождь
Что там, за горизонтом, брат
И ты деньгами не богат
Лишь потому, что ты не смог
Украсть Страны своей кусок
Последний светлый идеал
Страну и мысли покидал
Что впереди нас ждет, скажи
Пол-литра, пьянство, гаражи
Где нашей мысли трезвый бег
Кто виноват и в чем успех
Все псы дворовые грустны
Дожить бы только до весны
Завод стоит, газет вранье
Над нашим домом воронье
Уже не каркают – нет сил
Мой брат, ты так давно не пил
Уехать бы, где жизнь – туда
Мы наших мыслей господа
Я все зову его идти
Но он сказал, что нет пути…
© Алексей Рагозин