Возвращение

Роман Межберг
    

Я стою тобой облаянный,
Что зашёлся верный пёс?
Не узнал во мне хозяина,
Что тебя щенком принёс?
Молоком поил из блюдечка,
На прогулки выводил,
Во дворе построил будочку,
Ты ко мне привязчив был.

Что за память, за короткая?
Да, ушёл через скандал…
Не с одной потом лебёдкою
Приключения искал.
Не всегда я жил со славою,
Промотал немало лет…
Ты жену разбудишь старую,
Будет тот ещё дуэт!

Бомжевал и пил без радости,
Дети стали далеки…
Дотянул года до старости,
Сам завыл, вдруг, от тоски.
Свет большой, а деться некуда
И огонь в глазах потух.
Из отчаянного беркута
Я – общипанный петух…

Что же лаешь так отчаянно?
Справедливый гнев донёс?
Место занял ты хозяина,
Ну, а я – приблудный пёс.
Невесёлого, угрюмого
Пропусти в заветный двор.
Ты держал меня за умного,
А я  - жизни личной вор!..

          03.07.12 г.
от автора: ЛГ и автор ничего общего не имеют. Почти…!