1121. Проснись, Свет горит и время благодатное

Слава-Блудный Сын
Дождём, росою, влагой благодатною
потоки вод Ты устремляешь вниз,
Ты насыщаешь те поля, что жаждают,
леса, сады - ВСЁ оживает здесь.

Ты ветром двигаешь потоки вод безмерные
и облака несёшь во все концы,
Ты орошаешь, насыщаешь жизнью ВСЁ
Ты Любишь Мир Свой, созданный в Любви.

Под тяжестью деревья книзу клонятся,
уже поспели в множестве плоды,
Ты напитал их благодатной Свежестью,
что отдаёт Твой аромат Любви.

Так Ты с Любовью души насыщаешь,
Своей Любовью плод Ты в нас растишь,
ведь Ты придёшь для сбора урожая,
какой же плод Тебе мы отдадим?

Надежда - еле ниточка заметная,
как нам здесь жить, чтоб ВСЁ не разорвать?
ведь Ты в Любви нам даришь жизнь для Вечности,
чтоб приготовить здесь могли себя.

И лишь в молитвах, болях и страданиях
мы чаще помним, что у нас есть Бог,
только тогда к Нему взываем в немощи,
чтобы испить живительный Поток.

Проснись, ведь Свет горит во время благодатное,
проснись, воскликни: "ВСЁ Твоё, Христос!
Тебе и честь, слава за спасение,
Господь, прости и освяти народ!"   


                Аминь.