Прощай

Митрий Лисьев
Мои мечты мертвы,
Как дохлые, грязные псы,
Гниющие на темной мостовой,
И думающие только головой.
И в небе светит тусклая звезда,
Она, как я - уже мертва.
И скоро упадет она,
Забудя всё, забудя вся.
Все звезды - шлюхи,
Давно изжившие себя,
Они летят, а люди,
Улыбаясь, верят,
Что та звезда еще жива,
И их мечты исполняться,
А жизнь устроиться.
Труп моей мечты
Я похоронил в глубокой темной ночи,
А звезды сыпались на нас,
Громко, заливно смеясь.
Я растворился в леденящей дымке воздуха,
И горько-горько улыбаясь,
Я тихо произнес "Прощай".