Некузявое

Ларки
Пучеглазое страшило
Дождь грибной из лужи пило.
Стало мне житьё немило -
Он снаружи, я внутри.
Да и был он, между прочим,
Тот другой, похоже, очень
На еде сосредоточен.
Жутко, что ни говори.

Быть опасно отраженьем.
Я - движенье, он – движенье.
Я решил схитрить немножко
И залечь на глубину,
Чтобы он под хохот выпи
И меня с дождём не выпил.
Но другой подставил ножку,
Будто знал, что обману.

Говорю ему: «Козява,
Пить из лужи не кузяво!
И, тем более, что в луже
Не какао, не компот,
А болтушка из микробов!»
Он сказал: «А ты попробуй».
Я попробовал. Мы оба
пьём теперь снаружи.
Вот.