Не реагируй

Владислав Васильевич Бутяев
Не реагируй, просто будь
И отражай - суть жизни.
О чём учили - позабудь,
Не время быть капризным.

Что есть внутри,то созерцай,
А также - что снаружи.
Бездонны крайности, ты знай,
Но посреди - ты нужен!

Могу и я быть пробуждён,
А, спящий во мне, будда -
Есть, был всегда, со мной рождён,
И в каждом есть, как-будто!
июнь 2012