Любовь в десятой степени

Антонина Бережкова
Я вглядываюсь вдруг - всё в то же.
Рисую параллель. Дробь вычесть и умножить,
И разгадаю икс, найду решенье - может.
И кто-то со своими мои задачи сложит.

Чтоб дальше оказаться - мирка в своём в овраге,
От псевдоестества, воспитанного в благе.
От притяженья лени и от угрозы шпаги.
Быть может, повезёт и мне и бедолаге.

Быть может - зазвенит и отзовется в темени
Наш первобытный страх от прабылого племени.
Быть может - повезёт. И будет здесь, во времени
Равно у аксиомы любовь в десятой степени.