The Beach Boys. Somewhere Near Japan

Анна Потлова
Вчерашней ночью принял сос-сигнал,
Никто сильнее той инфанты не страдал
«Компас  водой унесен,
Но где-то рядом Нихон»

Наш транспорт почему-то встал,
И экипаж скорей бежал
«Компас  водой унесен,
Но где-то рядом Нихон»

Сказала: «Помоги»
Я там же, где Дунхай шумит
Уйду на дно я в миг,
Сигнал, быть может – последний крик
Я ухожу от суеты (рутину отвергаю я, от суеты сбегаю я)
Затем, чтобы дань прошлому отдать,
Хоть  знаю – разобьёшь мне сердце ты опять.

Вчерашней ночью принял сос-сигнал,
Никто сильнее той инфанты не страдал
«Компас  водой унесен,
Но где-то рядом Нихон»

Наш транспорт почему-то встал,
И экипаж скорей бежал
«Компас  водой унесен,
Но где-то рядом Нихон
 
«Благодарю»  - в ответ,
Был ею он с душой пропет.
Сигнал почти пропал.
«Я жажду странствий, разве ты не знал?»

И вот теперь она дрейфует в джонке,
Мир всё вращается, но дух столь ломкий.
Закрыл глаза.
А там, где Нихон,
Вода безмолвна и притих земной шар.
Я не дал ей упасть и буду впредь до краха времён
Бродить в пустых краях
Где-то там, где Нихон